陕西省老年人体育协会地市分布图


省老体协关于在第二批主题教育中分专题深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体安排


 省老体协关于在第二批主题教育中分专题深入

学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体安排

 

    遵照省委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织要着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节,特别是要突出县以上领导干部和重点学好四中全会《决定》等一系列指示要求,现对老体协分专题学好四中全会《决定》作出如下安排:

  • 一、  分专题学深悟透四中全会的《决定》等精神

在前段通读的基础上,结合老体协工作特点,拟围绕以下四个专题深学细研:

(一)坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;

(二)中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势和支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度以及工作部署;

(三)坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略任务,对加强党的领导、提高社会治理效能提出的新要求;

(四)构建基层社会治理新格局,对健全自治、法治相结合的城乡基层治理体系的新要求,对发挥社团组织、社会组织、行业协会商会作用的新定位,对聚焦增强人民体质,健全促进全民健身制度性举措的新使命。

二、原原本本学好规定的文件和书目

(一)认认真真学习十九届四中全会《决定》;习近平对《决定》若干重大问题的说明;四中全会公报;习近平总书记的重要论述摘编;中、省有关主题教育规定的书目和文件。   

(二)参考学习韩正、丁薛祥、刘鹤、何毅亭、唐方裕、施芝鸿、田培炎、张来明、詹成付、张纪南等同志的体会文章。

(三)参照学习国家体育总局、中国老体协有关文件、会议精神,特别是党和政府有关“健康中国行动计划”、“老龄事业行动纲要”以及老体工作的文件精神。

三、学习方式方法及要求

(一)强调个人自学,精读为主,读原著,悟原理,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。与此同时,适时适度安排领导讲党课、集体学习、重点交流、专题研讨等活动,不断深化思想认识,打牢搞好主题教育、开好专题组织生活会的思想基础。

(二)结合省老体协开展的基层组织建设和双创工作专项调研活动,上下联动,共同查找守初心担使命的差距不足,对照基层党组织的职能任务、党员干部的职责义务和协会《章程》要求,实事求是正视不足、解决问题,彰显学习教育的实际成果。

(三)结合今年工作总结和明年工作的谋划安排,分别召开老体协党支部会议和老体协领导班子专题组织生活会,进一步振奋精神、坚定信心,齐心协力推进老体事业再上新台阶。

(四)省老体协在自身切实加强对主题教育和专题组织生活会领导的同时,要积极作为,接受省委主题教育领导小组、非公和社会组织工委、老干局指导中心党总支和省体育局的监督与指导,确保主题教育取得实实在在的效果。   

                                             省老体协党支部

                                      20191211

 

 

 


友情链接

关中: 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 杨凌

陕南: 汉中 安康 商洛

陕北: 延安 榆林