陕西省老年人体育协会地市分布图


陕西渭南市老年人体育持杖健走培训启动


12月10日上午九点三十分,渭南市老年人体育协会持杖健走培训班开班仪式在渭南金穗大厦举行。本次活动由渭南市老年人体育协会常务副主席冯步联主持。渭南市老年人体育协会主席郗怀亮作动员讲话。

在开班仪式上,渭南市老年人体育协会常务副主席冯步联代表市老体协宣读了关于成立市老体协持杖健走专业委会的决定和关于成立市老体协带球(可乐球)专业委员会的决定;渭南市老体协主席郗怀亮分别为丁运良、杜溪涓颁发了两个委员会主任的聘任书;原渭南市委副书记、市纪委书记韩武效分别为丁运良、杜溪涓授了渭南市老体协持杖健走专委会队旗和渭南市老体协带球专业委员会队旗,并发表了热情洋溢的祝辞。

稀怀亮主席对本次培训班寄予厚望。他说:“持仗健走”是一项新的中老年人健身活动项目,我们培训的目的,就是要推动全市中老年人持仗健走活动的全面开展,丰富中老年人的健身内容。

渭南市老体协成立于1985年7月,至今已33年,是市体育系统成立最早的协会。下设14个专业委员会,分别是太极拳、柔力球、健身球操、健身秧歌、空竹、门球、乒乓球、象棋、健身气功、广场健身操、广场舞、水兵舞、带球、持仗健走等。全市经常参加体育锻炼的老年人数51万多人,占全市老年人口82万的60%,已经成为全市全民健身活动的一支重要力量。先后承办了陕西省第二届老年人健身大会太极拳比赛,陕西省老年人太极拳交流大赛,渭南市第六届老年人健身大会,黄河金三角秦晋豫老年人体育健身三门峡和运城的两届交流活动,及研讨交流会。老体协机构健全,每年体育大拜年、8月8日全民健身日、九九重阳节等大型活动,赛事不断。今年评选了全国85岁以上和全省83岁以上体育健康老人27人。渭南市老体协被省老体协推荐为全国体育先进协会,获得省体育局群众体育先进单位、市民政局先进社团组织、市体育局先进社团组织。

“持仗健走”也叫越野行走,起源于北欧芬兰,是一项新兴的、时尚的、简便易行的大众健身方式,体育界、医学界普遍认为:它是有氧代谢运动的一种拓展,人体上肢的参与,提高了运动健身的效果。能让身体的脂肪减少,肌肉增多、体形优美、精力充沛,值得大力提倡,值得在大众中推广。近几年,全国先走一步的省市,将持仗健走和舞蹈、音乐集合,更加具有观赏性,更加具有吸引力。希望参加培训的同志遵守培训的纪律要求,认真听取老师的讲授和操作,全面理解和掌握培训的内容。以便回去后在各县区培训和推广。

郗怀亮主席坚信:市老体协在今后工作中,有市级老领导和体育局的支持参与,有广大市民及各县市的大力推广,市老体协将一定会对老体工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效。让中老年朋友们在“我运动、我健康、我快乐”氛围中玩出高兴、玩出健康、玩出家庭的欢乐、玩出社会的和谐!

开班仪式结束后,学员们全身心投入到了持杖健走理论知识和实践相结合的培训之中。

据悉,本次培训特邀中国老体协持仗健走推广委员会秘书处负责人、国家级裁判员、教练员宋文全老师,中国老体协国家级裁判员、教练员白雨玲老师授课;渭南市关心老年人体育工作的老领导原渭南市委副书记、市纪委书记韩武效、原市委常委、市政法委书记王延龄、原市人大副主任王安稳、原市人大副主任刘晓丽、原市人大副主任、副书记张建中、原市人大副主任薛景民、原市人大副主任王贵乾、原市政协副主席刘根成、原市政协副主席白浪、原市政协副主席陈雪民、原市职业技术学院书记张平、原市职业技术学院书记史优胜、原市技术学院院长史亮、原市渭人大常委会副主任、副书记、市老年人体育协会主席郗怀亮和渭南市体育局副局长王晓燕,群体科长股学忠、市体育总会卫英战等出席开班仪式,全市各县、区老体协、市老年大学负责人和市直机关参加培训的100多名学员参加开班仪式。

渭南电视台、渭南日报社和秦岭天地新媒体对本次培训活动进行全程拍摄和报道。(魏建录 中国网胡高安


友情链接

关中: 西安 宝鸡 咸阳 渭南 铜川 杨凌

陕南: 汉中 安康 商洛

陕北: 延安 榆林